- EACH sedia evento de lançamento do Dia Mundial do Lazer
- Diretor da EACH dá posse à nova gestão da CIPA
- Professor de Gestão de Políticas Públicas da EACH é designado para Comissão no Governo Federal
- Alunos e ex-alunos da EACH/USP se destacam no prêmio "Não aceito corrupção"
- Visita monitorada na EACH - 10 de maio de 2024
Alunas da EACH desenvolvem plataforma para incentivo do Consumo Responsável
Postado em 02 de setembro de 2020
As alunas da EACH/USP Luíza Caldas, do programa de Pós-Graduação em Sustentabilidade (PPgSUS), Júlia Lazarte, do curso de graduação em Marketing, e Yasmin Alvernóz, de Lazer e Turismo, sob a orientação da professora Tânia Christopoulos, foram selecionadas para a 3a Chamada do Laboratório de Emergência COVID-19 “Inflexão: estratégias e novas narrativas”, organizado pelo Silo Arte e Latitude Rural.
A proposta selecionada, idealizada e coordenada por Luiza Caldas, foi posteriormente desenvolvida em um laboratório solidário online, durante os dias 24 a 30 de agosto de 2020.
Durante o evento, juntaram-se à equipe a aluna de mestrado Janes Rocha (PPgSUS) e Rick Badra, mestre pelo PPgSUS, além de outros colaboradores de outras IES que se dedicaram para gerar um convite para o engajamento do consumidor com os sistemas alimentares.
O trabalho resultou em uma plataforma de investigação coletiva sobre o sistema alimentar conectado à Região Metropolitana de São Paulo para incentivar o consumo responsável. A plataforma está vinculada e será retroalimentada por conteúdos produzidos pelo grupo a partir de informações próprias e fornecidas por parceiros.
A meta é organizar um curso sobre Sistemas Alimentares no âmbito do PPgSUS da EACH/USP.
Confira em https://www.jornadadoalimento.org/
Assista ao vídeo do projeto.