- EACH sedia evento de lançamento do Dia Mundial do Lazer
- Diretor da EACH dá posse à nova gestão da CIPA
- Professor de Gestão de Políticas Públicas da EACH é designado para Comissão no Governo Federal
- Alunos e ex-alunos da EACH/USP se destacam no prêmio "Não aceito corrupção"
- Visita monitorada na EACH - 10 de maio de 2024
“O Futuro do Turismo no Brasil a partir da análise crítica do período 2000-2019” é tema de artigo feito com a participação de professores da EACH
Postado em 17 de setembro de 2021
“O Futuro do Turismo no Brasil a partir da análise crítica do período 2000-2019“ é o tema de artigo publicado na Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo (RBTUR) com a participação dos professores do curso de Lazer e Turismo da EACH/USP: Alexandre Panosso, Eduardo Sanovicz, Sidnei Raimundo; e do vice diretor da EACH/USP, professor Ricardo Uvinha.
A Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo é o periódico científico da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Turismo (ANPTUR). O artigo também contou com a participação de 23 profissionais e acadêmicos do Turismo nacional, incluindo pesquisadores de 17 universidade brasileiras e estrangeiras, incluindo Estados Unidos e Austrália.
O artigo oferece uma perspectiva sobre o Turismo no Brasil, analisando os principais desdobramentos com foco no período de 2000-2019, apontando propostas e possibilidades para o ano de 2030. O documento discute as relações do Turismo no País com os cenários econômico e político, assim como de planejamento, marketing, transporte, meio ambiente, gastronomia, hospitalidade e lazer, entre outros.
Segundo o professor Glauber Santos, editor chefe da RBTUR, “trata-se de um artigo de alta relevância, tanto pela diversidade e abrangência de co-autores, como por apresentar um amplo panorama do turismo nacional nos últimos anos, apontar as dificuldades existentes para o pleno desenvolvimento da atividade no território nacional e indicar caminhos para enfrentar os desafios ao longo da próxima década”.
O artigo por ser acessado de forma gratuita no link seguinte link: https://rbtur.org.br/rbtur/article/view/2456/1471 e toda e qualquer parte dele pode ser reproduzida livremente desde que citada a fonte.
*Com informações do site “Panrotas”